15 passos para um apê funcional

Truques infalíveis para garantir conforto e bem-estar sem deixar de lado a beleza e um visual moderno!

Por Redação | Fotos Mariana Orsi/Divulgação | Adaptação web Tayla Carolina

Com espaço social integrado e área intima com três quartos bem divididos, o projeto do apartamento-modelo do edifício Vermont, na Vila Mariana, foi pensado pela arquiteta Lucia Stuhlberger Wjuniski para um casal com dois filhos adolescentes.

“A sala tem dois ambientes – estar com televisão e um lounge –, o jantar ocupa a antiga varanda, e com a cozinha aberta conseguimos uma área social integrada muito grande”, conta Lucia.

Nessa ala, a paleta de cores é composta basicamente por tons de cinza e traz texturas e materiais variados que combinam bem com o estilo moderno proposto pela profissional, que apostou em estampas geométricas no tapete e almofadas, além de quadros com tipografia e fotografias, elementos em alta na decoração atual.

Para copiar

  • As listras são grandes aliadas para alongar visualmente o espaço e podem estampar tapetes, estofados e até as paredes.
  • No lugar de um rack fechado, que pode pesar no visual, as prateleiras brancas com mãos francesa de madeira apoiam os itens da sala.
  • A TV foi fixada em um suporte regulável e posicionada de de maneira que quem está na lateral também pode ver com conforto.
  • “Mudei totalmente o conceito da sala de jantar original. Transformei o espaço num lounge, com sofá, poltronas e mesas que podem ser usadas para refeições ou apoio do estar. Com isso ampliei bastante a área social”, descreve.

Integração completa

Para ampliar a área social, a primeira medida foi eliminar as portas que dividiam varanda e sala. Depois, o piso de deck foi a saída para nivelar o ambiente externo, conferindo unidade visual e evitando acidentes com o degrau existente.

Como a construtora entrega o apartamento já com churrasqueira e pia, foi possível compor a área gourmet, que por ter uma metragem generosa, recebeu uma mesa de jantar para oito lugares. Do outro lado, a arquiteta instalou frigobar, climatizador e um amplo bufê.

 

 

Para ler esse texto na íntegra, compre a revista Decorar Mais Por Menos – Ed. 86